Puddingschnecken mit Beeren in Herzform

Mit den allerletzten Erdbeeren für dieses Jahr habe ich diese Puddingschnecken verfeinert. In schöner Herzform – ein kleiner Abschiedsgruß an eins meiner liebsten Obstsorten. Ciao, liebe Erdbeeren, auf baldigst! <3

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Diese Puddingschnecken mit Beeren lassen sich ganz einfach zubereiten und es geht auch noch ziemlich schnell. Dazu sind sie auch noch sehr variierbar – welchen Pudding ihr macht oder welche Beeren ihr verwendet könnt ihr dabei frei nach eurem eigenem Gusto entscheiden!

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Ich habe einen Quark-Öl-Teig für das Gebäck gewählt, da sich dieser super einfach zubereiten lässt und dem Geschmack dabei auch noch verfeinert. Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts! : )

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Puddingschnecken mit Beeren

Zutaten für den Puddingschnecken-Teig:

  • 125g Magerquark
  • 50g Muscovado- oder Rohrzucker
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei
  • 50g Buchweizenmehl
  • 225g Mehl
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1/2 Pk. Backpulver

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Zutaten für die Füllung für die Puddingschnecken:

  • 1 Tüte Sahne-Puddingpulver (die nach Zubereitung benötigten Zutaten mit einplanen, d.h. ca. 500ml Milch und 1 EL Zucker)
  • 100g Erdbeeren (geputzt und gewürfelt)
  • 100g Himbeeren
  • 25g Schokoraspeln

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Zubereitung der Puddingschnecken:

  1. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Magerquark mit Ei, Öl, Milch, Zucker und Vanille verrühren. Die beiden Mehlsorten mischen und mit dem Backpulver zu der Quark-Öl-Masse hinzufügen. Nun zu einem festen Teig verarbeiten.
  3. Den Pudding nach Anleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die vorbereiteten Beeren und die Schokoraspeln bereitstellen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 35 cm) ausrollen. Den Pudding darauf verstreichen und die Beeren und Schokoraspeln gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Den Teig nun von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf einen mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen.
  6. Die Puddingschnecken für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und genießen!

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Alles Liebe, Eure Isabella